厳しい飲食業界の中で失敗しない秘訣を知るチャンス!

『北海道らーめんみそ熊』個別事業説明会&店舗見学会(試食付き)

不採算店舗にしない!させない!!その秘訣をお話しします

飲食店の廃業が増える中で、らーめん店の廃業率は1年で40%、3年で70%、6年で85%と非常に厳しいものとなっています。
そのような中でも『北海道らーめんみそ熊』は創業から売上、店舗数を増やし続けています。

流行りを狙った奇抜なメニュー、人気商品、目玉メニューでなくあえて定番メニューを提供することにより、失敗する確率を減らし、結果成長を続けてきました。

なぜ「味噌らーめん」なのか

『北海道らーめんみそ熊』代表の和田賢次氏が様々な業態のラーメン屋を行ってきた中で、売上が一番安定していたのが「味噌らーめん」でした。

そして味噌といえば味噌汁が日本人にとって、昔から馴染みのある味。
「味噌らーめん」は一部のラーメンマニア向けでなくこどもからシニアまで、幅広いお客様に支持される安定したメニューです。

創業時より売上が右肩上がり

飲食業界は出店時が売上のピークになることが多い中で、『北海道らーめんみそ熊』の売上は創業以来、右肩上がりを続けております。

店舗を『北海道らーめんみそ熊』にリニューアルした結果、前月比売上が141%伸びた例もございます。
ここも失敗しない秘訣として、日常的に食べたくなる商品を提供することにあります。

コロナの影響は?

コロナの影響で居酒屋等の “夜の飲食業態”が大打撃を受ける中『北海道らーめんみそ熊』は、全店舗で黒字を達成!

2021年現在、業績は売上利益ともに過去最高を記録しています!

それは、ラーメン店は“食事業態”であるため、利用者の滞在時間が短く、コロナによる影響が居酒屋業態などに比べて小さかったこと、さらに『北海道らーめんみそ熊』は老若男女に幅広く愛される味、利用者の支持率の高い、安定したメニュー提供をすることにより、多くのリピーターを獲得。

不況下にも強い店舗作りを実現しています。

これから首都圏を中心に、全国へと店舗展開を開始いたします。

このような経営者にお聞きいただきたい説明会です

  • 売上が落ち続けている
  • 不振店をなんとかしたい
  • さんざん手を尽くしたが先が見えない
  • こんな時だからこそ、あえて外食に挑戦したい

説明会では成功の秘訣を包み隠さずお話しさせていただきます。
ご希望の方には実際の店舗をご案内させていただきます(ご試食券をプレゼント)。

まずはお気軽に、個別事業説明会にお申込みください。

このセミナーへ申し込む

セミナー概要

日時

東京会場 2021年10月25日(月) 14:00 ~ 15:30 

東京会場 2021年11月1日(月) 14:00 ~ 15:30 

東京会場 2021年11月8日(月) 14:00 ~ 15:30 

東京会場 2021年11月15日(月) 14:00 ~ 15:30 

東京会場 2021年11月22日(月) 14:00 ~ 15:30 

東京会場 2021年11月29日(月) 14:00 ~ 15:30 

参加費用 法人限定
経営者 無料

※経営者・役員の方以外のご参加はお断りさせていただきます
会場 株式会社GRAST本社
東京都台東区東上野2-13-4 さかえビル5F

※会場などの詳細につきましては、お申込み後、メールにてご案内させていただきます。
講師 株式会社GRAST 代表取締役 和田 賢次 氏
備考 本説明会は法人企業様を対象としております(個人事業主様は対象外です)
コンサルティング会社のご参加はお断りしております。またGRAST社に対して自社商品・サービスを売り込みたい営業目的のお申込みもお断りしております。あらかじめご了承ください。
お問合せ先 WizBiz株式会社
マーケティング部 (担当:増田・高山)
電話:03-6809-3845
お問い合わせ
このセミナーへ申し込む

人気セミナーTOP10

Ranking
一覧へ戻る