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食卓にまつわる社会課題を解決する『大戸屋』の事業戦略を知るチャンス

成功のカギは女性客にアリ!!『大戸屋』のフランチャイズ加盟説明会

浮き沈みの激しい飲食業界でも10年以上続けられる新規事業



『大戸屋』は1985年。池袋にて全品50円均一の『大戸屋食堂』から始まりました。
2003年からフランチャイズ展開を開始しました。
2010年にJASDAQ上場し、日本だけではなく海外にも店舗を持つ優良企業です。


日本の社会や家族のカタチが急速に変化している今さまざまな食卓課題が、顕在化しはじめています。
『大戸屋』はファミリーレストランや定食屋などのイメージとは一味違う日本の“家庭食”を60年以上にわたり築いてきました。

現在日本女性の9割弱が「野菜が好き」と回答しています。
それは、「美容・ダイエット・健康」と「野菜」が密接に関係しているからです。
それにより女性客の心をがっちりと掴んでいる業態が『大戸屋』です。
栄養とバランスに優れ、お子様からお年寄りまで安心して利用できる『大戸屋』ビジネスの将来性が大いに期待できます!!

食卓課題とは

家族のカタチの多様化、外食産業の市場規模拡大、
また、ライフステージによって食行動の特徴は異なっています。

特徴①<共働き世帯>
仕事と家事の両立には多大な労力が必要。
⇒家族だんらんや自分時間を提供する食卓支援が課題!

特徴②<高齢者世帯>
食べる量や献立のバラエティをもたせた食事の買い物・準備
⇒高齢者の負担軽減と栄養バランスの維持が課題!

特徴③<単身世帯>
食事の簡便化インスタント食品などの偏った食生活
⇒健康や栄養バランスと共に、食の楽しみの提供が課題!

『大戸屋』の強み

朝・昼・晩 食べても安心な徹底した品質マネージメント

  • 無添加・無着色にこだわったソース、自然卵を使用
  • 店内調理をすることで保存料など、余計な薬品を使わない
  • 国産キャベツを使用するなど野菜の産地、流通ルートにもこだわりを持つ
  • 店頭及びホームページで食品産地情報を開示
  • 山梨の研修センターには、衛生検査室があり店舗の衛生検査も自社で行っている
  • 従来の定食屋のイメージとは違い清潔感があり、家庭的な雰囲気のある内装

 

セントラルキッチンを持たない独自のオペレーション

  • 食材そのものを加工せずそのまま店舗へ配送することにより冷凍、解凍の回数を軽減
  • すぐに具材が取り出せるよう収納棚をコンロ下に設置
  • セラミックボールを使い短い時間で効率よくグリルすることができる
  • 大戸屋オリジナル「大根おろし機」「かつお節削り機」を設置し簡単かつ本格的な味を追求できる
  • 料理未経験でも簡単に調理ができるよう、レシピを細かくマニュアル化している

 

本部の体制

60年以上にわたる「家庭食の代行業」の実績があり、食に関しての基礎知識を習得することができ本部のサポート体制も万全です。
不動産業、清掃業など異業種から参入してもも安心して成功を目指せる業態となっています。

『大戸屋』の長く続く成功の秘訣をお教えいたします。
まずはお気軽にご参加ください。

セミナー概要

日時
参加費用 法人限定
経営者 無料

※経営者・役員の方以外のご参加はお断りさせていただきます
会場 WizBiz株式会社 セミナールーム
東京都港区芝5-16-7 芝ビル5F
最寄り駅:JR山手線「田町」駅・都営浅草線・三田線「三田」駅から徒歩5分
地図:https://wizbiz.me/data/wizbiz_map01.html

※会場などの詳細につきましては、お申込み後、メールにてご案内させていただきます。
講師 株式会社大戸屋  店舗開発本部 店舗開発部 次長  山口 真吾 氏
備考 本説明会は法人企業様を対象としております(個人事業主様は対象外です)
コンサルティング会社・和食飲食業態のご参加はお断りしております(※天ぷら業態はご参加いただけます)。株式会社大戸屋に対して自社商品・サービスを売り込みたい営業目的のお申込みもお断りしております。名刺をお持ちでない場合のご参加はお断りさせていただきます。
あらかじめご了承ください。
事業を通じての社会貢献に関心のある法人様の参加をお待ちしております。
お問い合わせ先 WizBiz株式会社
WizBizサポートデスク
電話:03-6809-3845
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